本日は約1ヵ月振りのお弁当腸向上委員会開催となりました!

個人的にイベント続きでバタバタしておりまして…(^^;)

ここ最近、外食頻度が高くなり汚腸街道まっしぐらでしたのでやっとこさ自宅で手作り料理ができて(´▽`) ホッと一安心…

 

本日は2人で合計16品も作りました~~~~☆彡

〇モロッコいんげんの白和え

〇ほうれん草の枯草菌天然醤油の胡麻和え

〇無限ピーマン

〇ひじきのバルサミコ酢煮

〇ヤンニョムチキン(枯草菌入りコチュジャン味)

〇簡単スイートポテト

〇ヤーコンの金平

〇長芋の唐揚げ

〇牛蒡と蒟蒻の胡麻味噌炒め

〇5種のキノコのマリネ

〇蓮根の豚巻きタルタル風

〇ガーリックシュリンプ

〇お出汁から作った鰤大根

〇煮卵

〇ブロッコリーとアボカドと卵のマヨカレーサラダ

〇ひじきご飯

 

どれもこれもめっちゃ美味しいです~~(#^^#)

 

次回のお弁当腸向上委員会は…

12/11(水)12時~16時 @Salon de clover

初回の方…お申込みはコチラ↓

https://obento-tyoukoujou.amebaownd.com/

2回目以降の方はLineで参加表明をよろしくお願いします

 

※食材買い出しの都合上、お申込みは前日の午前中までとさせて頂きます

※当日の参加表明は受付不可とさせて頂きます

※定員は主催者も含めて最大4名までとなっておりますので、早めの申し込みをおススメします

※お料理教室ではないので全く料理の出来ない方はご遠慮頂いております 

※レシピを見ながらただひたすらに黙々と料理を作る部活のノリです

 

 

1週間分のお弁当のおかずを皆で一気に作って、翌朝からはお弁当箱に詰めるだけの簡単手抜き弁当…(笑)

1人じゃ無理そうなハードルの高いメニューも皆でワイワイ♪ノリで作れちゃう♪

お持ち帰りのタッパーを沢山持ってお越し下さ~~いヽ(^o^)丿

皆さまのご参加をお待ちしております♡