先日、1年に1回行っている【手作り味噌会】を開催しました☆彡
前日から大豆を浸水させてからタップリのお湯で炊きあげて…
生麹と精製されていないミネラルたっぷりのお塩を用意して…
1人当たり1㎏の大豆を8人分用意して…
去年作ったお味噌を種味噌として味噌玉を準備して…
つやっつやの炊きたて大豆♡
みんなでワイワイ味噌作りスタート!
コネコネ~コネコネ~♡
粘度遊びみたいでついつい笑顔になっちゃいます~(*^▽^*)
ドぉ~~~~~~ッん!出来上がり~~~~~~!
世界に1つしかないMYお味噌♡
お味噌作りが終わったら酵素玄米のおにぎり作り🍙
おやつはお腹が喜ぶ発酵食品パーティーで決まりっ♪
笑いが絶えないと~~~っても楽しい味噌作り会でした☆彡
次回の味噌作り会は…
また来年☆彡
募集はFBのタイムラインをチェックしてね~~♡