私事ですが…この度、天然調味料マイスターとして正式に認定されました☆彡

天然調味料マイスターとは…

自然界に存在する無農薬、無化学肥料で作られた素材から天然菌を作り、その天然菌を素に様々な調味料を作る事ができる人。

今はスーパーへ行けばもう既に美味しく出来上がっている調味料が沢山ありますが…

ほんの100年前の時代って便利なスーパーはなかったですよね?

スーパーで買う事は悪い事ではないと思いますが、私は昔ながらの技術で、少しでもカラダが喜ぶ天然菌を自分の手で作り、その天然菌を使い手作りのお味噌や醤油を作って家族で食べたいな~と思いこの資格を習得しました♡

しかもこの天然菌はめっちゃ【美腸】効果が高いんです☆彡

先ずは!天然菌で作る非加熱甘酒や梨花の甘酒を作って成功したら腸揉みやセミナーでお越し下さったお客様に振舞いたいと思います♡

各種セミナーやイベント等…皆さまのお越しを心よりお待ちしております♡